4.  Solvent Perfume

PENGERTIAN PELARUT PARFUM (SOLVENT PERFUME)

Solvent atau pelarut biasa digunakan sebagai campuran bibit atau biang parfum. Parfum adalah campuran minyak esensial dan senyawa aroma (aroma compound), fiksatif, dan pelarut yang digunakan untuk memberikan bau wangi untuk tubuh manusia, obyek, atau ruangan. Jumlah dan tipe pelarut yang bercampur dengan minyak wangi menentukan apakah suatu parfum dianggap sebagai ekstrak parfum, Eau de parfum, Eau de toilette, atau Eau de Cologne

JENIS-JENIS PELARUT PARFUM (SOLVENT PERFUME)

1. Zhamper 96

Zhamper 96 adalah pelarut yang dikhususkan untuk parfum dengan spesifikasi:

  • Tanpa Bau
  • Tanpa Rasa
  • Terdapat zat khusus penguat aroma (terbuat dari bahan natural alami)
  • Terdapat zat khusus pengawet aroma (terbuat dari bahan natural alami)
  • Kadar penguapan 96 %

Penyulingan bahan Zhamper 96 ini lain dengan yang lain nya, memang di khususkan, diteliti dan teruji di pasaran sebagai Solvent Perfume (pelarut parfum).

2. Absolute Zhamper

Absolute Zhamper adalah pelarut yang dikhususkan untuk parfum dengan spesifikasi:

  • Tanpa Bau
  • Tanpa Rasa
  • Terdapat zat khusus penguat aroma (terbuat dari bahan natural alami)
  • Terdapat zat khusus pengawet aroma (terbuat dari bahan natural alami)
  • Kadar penguapan 99,9%

Perbedaan Absolute Zhamper dengan Zhamper 96 ada di zat penguat aroma, zat pengawet aroma dan di kadar penguapan yang pastinya karena kelas Absolute yang membedakannya, telah diteliti dan teruji di pasaran sebagai Solvent Perfume (pelarut parfum) paling best seller.

3. Profumo di Solventi

Profumo di Solventi ini memang sudah mendunia. Hasil yang didapat dipasaran pun ternyata sangat antusias dengan pelarut (solvent) ini dan sudah menggeser produk andalan kami Absolute Zhamper.

HARGA PELARUT PARFUM (SOLVENT PERFUME)

1. Zhamper 96

1 liter = Rp. 24.500,-

1 drum (200 liter) = Rp. 4.410.000,-

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

QUANTITY ORDER

lebih dari 10 drum = negotiable price (murmer price)

re-packing minimum 5 litre maksimum 200 litre

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

.

2. Absolute Zhamper

1 liter = Rp. 33.200,-

1 drum (200 liter) = Rp. 5.976.000,-

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

QUANTITY ORDER

lebih dari 10 drum = negotiable price (murmer price)

re-packing minimum 5 litre maksimum 200 litre

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

.

3. Profumo di solventi

1 liter = Rp. 79.100,-

1 drum (200 liter) = Rp. 15.029.000,-

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

QUANTITY ORDER

lebih dari 10 drum = negotiable price (murmer price)

re-packing minimum 5 litre maksimum 200 litre

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

.

.

76 Responses to “4.  Solvent Perfume”

  1. indrawan wijaya Says:

    pak klo mau coba beli zhamper 96 untuk di coba dulu kira-kira beli dimana ya pak ? saya mau coba beli 30 liter dulu. kedepannya saya tertarik menjadi reseller bapak untuk wilayah Bali. terima kasih.

  2. Terima kasih Bpk. Indrawan di Bali
    silahkan hubungi reseller kami yang sudah skala nasional
    Bpk. Abdul (sering kirim keluar pulau)
    Bpk. Muhamad
    Koh Candra Tjen
    nanti kita kirim by email bapak indrawan segera.

  3. aha,,,,k

    para bos…udah duluan nih

    @indra
    barang sudah dikirim bos indra tadi siang ..ternyata murah juga lewat expedisi saxxxx…dibanding yang selama ini saya pake separoh sendiri selisihny bisa bayar ditempat lagi dapet pengalaman baru nieh dari bos BALI
    ini bukti resinya SJ. No 043832

    @bos zyza
    trima kasih yah bos dah dikasih order lagi hari ini love u muachh..

  4. mau tanya pak, di bandung ada cabang ga? kalo min order kirim ke bdg berapa ya?

  5. to bapak iwa..
    cabang di bandung belum ada bapak..silahkan kalau bapak berminat..
    kita tdk ada minimal order pak iwa di bandung.
    istilah kata 1 liter pun kita kirimkan.

    klo order dibawah 1 drum nanti kita lewatkan sub dealer kita bapak iwa, seperti pak indra di kota bali kemarin order hanya 30 liter, kita lewatkan salah satu sub dealer ZYZA ethanl chemical. suwun

  6. saya mau beli absolut zamper.minimal pembelian berapa liter?caranya bgmana?

  7. bagaimana nih pak,kok belum ada balasannya?saya butuh absolute zhamper.urgent nih.

  8. maaf sekali bapak hari..baru bisa jawab hari ini

    di link INFO & CONTACT bawa bisa klik disitu ada informasi yang bapak bisa hubungi langsung ini link nya:

    http://zyzaethanolchemical.wordpress.com/info-contact/

    silahkan bapak contact langsung saja ke HP

    masalah minimal order kita tidak ada batasannya bapak hari. suwun

  9. mau tanya lagi…Zhamper/absolute zhamper dan profumo de solventi ini memang sudah bisa langsung dipakai sebagai pelarut parfum tanpa bahan lain lagi kan pak?? jadi sudah ready to use tanpa campuran fixative/penguat lagi??? thx

  10. @ iwa

    betul sekali bapak iwa langsung bisa di mixing dengan dengan bibit parfum tanpa ditambahi bahan-bahan campuran lain nya. suwun

  11. saya tertarik dengan Absolute Zhamper dan Zhamper 96
    jika saya lansung order dari zyzaethanolchemical
    untuk ongkos kirim ke jakarta dibebankan berapa?

    atau di jakarta sudah ada resellernya apa blm?
    jika sudah ada, apa bisa saya minta data reseller nya
    untuk wilayah jakarta.

    Thanks,

    Herdi

  12. @ herdi

    barang sudah kami kirim bapak herdi melalui ELTEHA
    tertanggal 12 – 08 – 2010
    NO RESI : 736170
    No Telp ELTEHA wilayah jakarta 021-3441108

    thank’s

  13. @Roy Haryanto (hary)

    alamat : Penggilingan Raya No.xx
    Cakung Jakarta

    sudah kammi kirim lewat expedisi ELTEHA
    tertanggal 13-08-2010
    NO RESI : 746780

    no Telp ELTEHA wilayah jakarta 021-3441108

    thank’s

  14. Bpk iwa-Bandung Says:

    DH,

    mas saya mau pesen Absolute ZHamper 2 ltr untuk dikirim ke bandung berapa ya sama ongkir.
    Terus mau tanya rata2 refill parfum customer bapak pesen apa yang paling banyak?? terima kasih.

    Iwa

  15. @ iwa

    kita sudah koordinasi lewat sms HP ya bapak iwa, tinggal tunggu transfer masuk. nanti kita infokan No RESI pengiriman. thank’s

  16. @boss zyza,saya sudah order absult zamper dan saya mau tanya pixatif itu apa ya?apakah utk pengawet parfum.?kl benar apa menyediakan bahan itu,brp perliternya?berapa perbandingan campuran antara parfum,abslt zamper,pix atif?sukron.

  17. @ hari

    terima kasih telah order dan bertanya kembali bapak hari…

    ———-Fiksatif adalah suatu zat alami atau sintetis digunakan untuk mengurangi tingkat penguapan dan meningkatkan stabilitas ketika ditambahkan ke komponen volatil, dengan tujuan memungkinkan produk akhir untuk bertahan lebih lama dengan menjaga aroma aslinya.

    ———-Fixatives adalah komoditas yang sangat diperlukan untuk industri parfum, fixatives biasanya memiliki aroma yang dianggap sebagai catatan dasar dalam hal wewangian, mencerminkan volatilitas yang rendah maupun yang high

    ———-Pemakaian Fixative hanya beberapa tetes saja atau dengan perbandingan setiap 1000ml hanya 10 tetes

    ———-Beberapa contoh fixatives:
    Universal Fixative : Minther
    Special Fixative : ambergris, sandalwood, musk, vetiver, orris root….DLL

    ———-maka dari itu harga FIXATIVE sangat mahal bapak hari, kecuali bapak ekstraksi sendiri bisa mengurangi biaya,
    SARAN: klo mau mencoba dan memakai saya sarankan memakai yang UNIVERSAL FIXATIVE saja, karena bisa di pakai untuk semua jenis aroma.

    itu jawaban yang bisa kami berikan semoga bermanfaat,

    regard
    “ZEC”

  18. zyzaethanolchemical : saya mau coba dulu sktr 3 atau 5 liter,apakah bisa ? bagaimana cara pengiriman nya ? trus bagaimana pula cara pnencmpuran ny ? apakah sama sprti mncmpur bibit dgn alcohol saja ?

  19. pak boleh sy minta no telp yg bisa sy hub,sy tertarik dengan produk bapak.

  20. pak. dari ketiga bahan tersebut, berapa kadar yang harus kita campurkan kedalam racikan pafum.
    1. Zhamper 96 bandingannya bibit parfumnya berapa
    klo Absolute Zhamper berapa ? dan Profumo di Solventi berapa?

  21. @ Bpk. Fadli
    –3 or 5 liter bisa bapak
    –pengiriman memakai expedisi atau travel bapak, tergantung alamat tujuan
    –cara pencampuran langsung dicampur dengan biang parfum bapak
    –ya benar hanya mencampur bibit dengan alkohol

    @ Bpk. Ragil
    no telp ada di bagian contact & info bapak ini link nya

    http://zyzaethanolchemical.wordpress.com/info-contact/

    suwun

    @Bpk. Abdul
    – kadar yang harus dicampurkan tergantung dari masing-2 selera bapak, klo yang dianjurkan memang 1:1 ada juga pedagang yang mencampur dengan perbandingan 40 bibit : 60 pelarut, ada juga 30 bibit 70 pelarut. selera pedagang sajalah. konsumen hanya merasakan kualitas yang bapak jual.

    suwun

  22. pak. yang mana ya yang sama dengan Alkohol Absolut, soalnya kebanyaka refil parfum memekai Al-kohol Absolut. mohon penjelsaanya. terima kasih

  23. jok sudiro Says:

    saya main di produk shampo
    kendala saya farpum cepat sekali menguap dan hilang aromanya dalam
    sekejap, apakah bapak ada solusi untuk agar aroma lebih awet dan tahan lama di dalam shampo saya,kalo bapak menjualny tolong kabari saya.
    salam
    joko sudiro 081399222211

  24. bahan campuran apa saja yg di pake utk membuat zhamper dan absolut zhamper.. sy tertarik ingin membuat nya..
    jawaban nya kirim ke email sy : yohanesherol@yahoo.com

    suwun.

  25. cara order bgmna boss

  26. nulie ichwanu Says:

    saya mau tanya klo bapa buka cabang daerah jakarta ada ga??
    sy minta contact person nya yg di jakarta, karena itu lebih dekat.
    trims

  27. Edy Suharso Says:

    Pak kami pengin beli dulu 5 liter untuk dicoba, belinya kemana ya…..Selama ini kita pakai methanol…..tapi kan itu berbahaya. Pakai ethanol mahal harganya.

  28. Mohon bantuan bpk,,,sy berlokasi di bali,,,,sy mau mencoba memakai zhamper 96 tpi dmn sy bisa membeli secara eceran? Trimakasih

  29. @ Abdul

    Absolute Zhamper dan Profumo di Solventi sama sama absolute-nya, silahkan bapak

    @ Jok Sudiro
    apakah bapak sudah memakai fixative yang sifatnya tidak beracun

    @ Yohan
    bahan untuk membuat zhamper dan absolute zhamper banyak sekali bapak, yang pasti bahan intinya adalah ethanol kemudian dimixing dengan bahan pengawet (bersifat nabati) kemudian dicampur dengan bahan pnguat (bersifat nabati). setelah tercampur semua, kemudian disuling ulang kembali bapak yohan.

    maaf saya tidak bisa mengirimkan ke e-mail bapak, disini saja saya tulis. siapa tau ada pertanyaan yang sama dengan pertanyaan bapak, jadi saya tidak kesulitan mengetik ulang. suwun semoga berkenan

    @ coky siregar
    bapak bisa lihat di bagian info & contact website ini
    yang pasti di satu kota semarang bisa langsung ordering atau ambil sendiri atau diantar bagian pengiriman kami di lain kota semarang bisa by expedisi. suwun

    @ nulie ichwanu
    dijakarta belom ada cabangnya bapak, tetapi kalau pengiriman dari semarang menuju ke jakarta-tangerang-bandung kami setiap hari mengirim. suwun

    @ Edy Suharso
    silahkan bapak, langsung contact ke kita, mau order berapapun kita layani bapak, ditempat kami tidak ada batasan order nya . suwun

    @Koko

    melalui expedisi bapak, pelanggan kita di bali juga banyak kok. ongkos expedisi ke bali hanya Rp. 30.000 per 20kg. menggunakan expedisi SAKURA biaya expedisi bisa bapak bayar sendiri disaat pengambilan barang dibali. suwun

  30. penggunaan universal fixasitive untuk parfum to gmna ya pak,perbandingannya berapa?

  31. @ catur

    maaf pak catur pertanyaan bapak saya jawab di sub tread fixative ya… karena alasan pertanyaannya berhubungan dengan fixative. terima kasih

  32. pak saya mau order Zhamper absolute ke jakara yang 5 lt brapa?
    dn tlng no rek ny untuk transver uang nya. tq by ahmad

  33. maaf pak saya mau tnya apa bedanya absolute biasa dengan absolute zhamper? trima kasih

  34. @ ahmad

    –harga sudah ada di website bapak
    –ongkos kirim ke jakarta Rp. 50.000 maksimal 5 kg, dibawah 5kg tetap harga sama, packing nya free
    – no rekening ada di bagian info dan contact ini linknya http://zyzaethanolchemical.wordpress.com/info-contact/
    – jadi bapak bisa menghitung sendiri total biayanya.

    ———————————————————————————–

    perbedaan absolute biasa dengan absolute zhamper…??
    – maaf bapak yang dimaksud absolute biasa itu maksudnya absolute apa ya..?? mohon diperjelas ya…agar saya bisa menjawab pertanyaannya. suwun

  35. maaf yg sy maksudkan apakah absolute itu 1 jenis? sbb sy baru dengar absolute zhamper. sy sering beli di pasaran jkt tapi namanya cuma absolute… trima kasih

  36. Bisa Tolong Cariin bahan2 kimia ini nga…?
    kalo ada harga tiap 1 liter/kg berapa ?
    1.Amil Benzoat
    2.Feniletil Asetat
    3.Asetofenon
    4.Benzo fenon
    5.coumarin
    6.hellotropin.
    7.bitrex/Denatonium Benzoate
    8.Hydrogenated Castor Oil (HCO)
    9.Gliseril Asetat
    10.Etil Phatalat/ftalat

  37. @ ahmad
    – absolute adalah golongan paling teratas atau tertinggi maknanya, didalam dunia ethanol nama absolute bisa diartikan hampir tidak terdapat kadar air (karena membuat ethanol dengan kadar 100% tidak mungkin, pasti masih terdapat 0,01 – 0,05% kadar air) maka disebut absolute ethanol kalau diartikan dengan angka 99% up.
    – absolute ethanol terdiri dari 2 jenis fuel grade dan food grade bisa digunakan untuk umum atau berbagai penggunaan seperti: campuran bahan bakar, campuran obat-obatan, campuran pembuatan essen, campuran pembuatan thiner DLL. jadi kategori absolute ethanol penggunaannya umum bapak
    – absolute zhamper di treatment khusus sebagai jenis campuran parfum dengan spesifikasi khusus untuk solvent (pelarut parfum). jadi kategori absolute zhamper penggunaannya dikhususkan

    itu yang bisa saya gambarkan untuk bapak ahmad, semoga bermanfaat suwun

  38. @ jacky
    maaf pak jacky, semua bahan yang bapak sebutkan kategorinya sintetic, sedangkan kita menuju go green atau nabati. saya coba bantu mencarikan tetapi tidak menjajikan ya bapak dan mungkin bapak bisa cari di toko-toko kimia terdekat dahulu di kota bapak. suwun

  39. pak,kalo prophilin gilikol itu apa ya????
    trus klo masalah ketahan dan kualitas dintara Zhamper 96, Absolute Zhamper, dan Profumo di solventi.
    masih bagus yang mana???
    suwun.

  40. kalo prophilyn gilikol tu apa??
    kalo kualitas yang paling bagus dari 3 produk yang bapak tawarin bagusan yang mana????
    suwun.

  41. @ zawa

    — terima kasih bapak sudah double posting
    — Propylene glycol adalah jenis fixative bapak, keterangan lebih lanjut bapak bisa membuka link di bagian fixative & rinforzo http://zyzaethanolchemical.wordpress.com/product/fixative/

    — ketahanan dan kualitas unggul profumo di solventi bapak, tapi semua itu tergantung dari penggunaan dan segmennya. kita bagi 3 segmen pasar basic, medium dan high class. sebagai contoh jenis profumo di solventi jika dijual segmen basic saya kira banyak yang mengeluh, tetapi jika masuk ke segmen high bapak bisa menjawab sendiri…hanya ini yang bisa saya terangkan bapak, semoga bermanfaat. suwun

  42. Pak saya tertarik pingin coba Absolute Zhamper & Profumo di solventi, apa ZIZA ada agen di Surabaya???

  43. Saya tertarik dengan produk Solvent ini, saya mau nanya untuk perbandingan menggabungan solvent dengan bibit brp % y?

  44. @ GUS MUKTI

    di luar kota semarang sementara memakai expedisi bapak, jika di semarang bisa langsung ambil atau diantarkan. suwun

    @ iqbal
    sebenarnya perbandingan bibit standarisasi pabrikan memang 50:50 bapak, karena harga jual di INdonesia adalah harga negara berkembang bapak bisa mulai dengan perbandingan 30:70 atau 40:60 atau 50:50 silahkan bapak bisa menyesuaikan harga dan segmen pasar bapak sendiri saya rasa. suwun

  45. Saya mau pesan dari kemaren (Absolute Zhamper & Profumo) ko’ blm ada balasan dari ZYZA, apakah bisa pengiriman ke luar pulau menggunakan jasa MEX?dan brp ongkirnya ke KAL-SEL. 081251000051

  46. r4mse@yahoo.com Says:

    mohon di jelaskan mengenai bentuk fisik dari solvent Zhamper 96,absolute zhamper & perfumo di solfenti, apakah ke3nya berbentuk oil seperti solfiol/solfitine atau berbentuk cair seperti etanol terima kasih atas penjelasanya.

  47. @ iqbal
    – bapak iqbal YTH kemarin kan sudah saya forwardkan sms dari bagian pengiriman mengenai biaya expedisi per KG, kemudian bapak meminta pihak kita menggunakan expedisi MEX dan biaya expedisi dari kedua duanya sudah kita smskan semua kan bapak. sekarang tergantung bapak iqbal mau memakai expedisi yang mana. suwun

    @r4mse
    – bentuk fisik nya cair bapak
    – tidak seperti oil dan tidak seperti cair etanol bapak, kedua diantara tengah atau pertengahan oil dan cair. terima kasih

  48. ..:kulo nuwun gan:..

    apakah solvent parfum ini sama dengan solfiol,solfior,atau solvitin?????klau beda,perbedaannya apa?

    (dijual ke user)apakah perlu penambahan alkhohol jika solvent parfum dicampur dengan bibit parfum?

  49. @ AnT69

    pertanyaan 1
    – lain bapak namanya kan pelarut (solvent) pasti ada penguapannya, sedangkan solviol tidak
    – bentuk solviol oil jika pelarut bentuk cair
    – solviol mempunyai bau khas pelarut tidak berbau
    – solviol panas jika terkena kulit ini tidak
    sementara itu dulu yang bisa saya gambarkan bapak, terima kasih

    pertanyaan 2
    – bapak solvent ini tidak perlu menambahkan alkohol lagi, coba bapak lebih teliti lagi membaca keterangan diatas mengenai pelarut atau ketiga produk ini, kalau bapak membaca lebih detail maka akan mendapatkan sebuah tambahan/wawasan bacaan. terima kasih

  50. fredygun@gmail.com Says:

    Saya Fredy dari Bandung.
    Saya mau tanya, kalau Absolute Zhamper bisa diencerkan dengan air?
    Kalau diencerkan dengan air bagaimana hasilnya?
    Terimakasih

  51. @ fredygun@gmail.com
    — bisa bapak fredy diencerkan dengan air, tergantung kebutuhan bapak akan digunakan untuk keperluan apa.
    — hasil nya yang pasti kadar alkoholnya akan menurun bapak, tidak absolut lagi. terima kasih

  52. thaha.vamggaf@yahoo.com Says:

    Yth zyza :
    mau nanya
    1. Untuk UNIVERSAL FIXATIVE/penguat aroma buat campuran parfum spray apa?
    2. apa bisa larut menyatu dgn campuran : fragrance+methanol?
    3. Jika di spray kan ke pakaian apa berbekas?
    4. Kualitas lebih baik untuk campuran parfum spray selain methanol apa?
    Terima kasih sebelum dan sesudahnya

  53. @ thaha
    — 1. kurang spesifik dan kurang jelas, mohon diperjelas
    — 2. bisa
    — 3. tidak berbekas
    — 4. bisa memakai zhamper
    terima kasih

  54. wah, hebat betul produknya pak.
    saya mau tanya pelarut untuk parfum yang non alkohol ada tidak?
    karna saya berbisnis parfum Non alkohol.
    mohon bantuannya.

  55. @ irwin
    – bapak bisa memakai phrotono pronix, lebih lanjut sebelum membeli bapak bisa membaca keterangan lebih detail di bagian sub link ini:

    http://zyzaethanolchemical.wordpress.com/product/fixative/

    silahkan. terima kasih

  56. mas,klo k tegal ongkirnya brp? saya mau pesen absolute zhampernya.

  57. saya berencana mau ke semarang dtng ke tmpat bapak ingin belanja sambil berguru cara mencampur parfum. boleh yah

  58. Slm kenl,brp hrg per ltr nya

  59. Klau bibit parfum sm botol apa bisa sy order sm bpk

  60. maaf buat lebih meyakinkan kembali. berapa lama ketahanan aroma perfume dengan memakai product ini ??? karena pelanggan saya banyak yang mengeluhkan ketahanan/keawetan aroma, padahal perbandingan biangnya 70 – 30 untuk pelarut.
    karena menurut keterangan diatas hanya membicarakan bahan dan pengawet, sedangkan hasil mix antara solven dan biang belum dibahas. terimakasih.

    NB: buat temen2 yang dah beli comment nya dung setelah memakai product ini.

  61. Saya sudah 5 tahun buka bisnis parfum refill, yang namanya alkohol 96% & alkohol absolut itu dirasa dikulit panas & berbau, tapi saya terkejut dgn produk zhamper bapak yg tanpa bau & tanpa rasa, bapak jual alkohol atau jual air mineral, istilah profumo di solventi ide dari mana lagi pak !
    ada-ada saja penemuan bapak….
    SEMOGA SUKSES ya.

  62. @ albag

    ongkos kirim semarang-tegal adalah rp. 35.000 maksimal 5 ltr jika dibawah 5 ltr biaya tetap sama jika lebih dari 5 ltr ada tambahan rp. 1.800/ltr mengunakan expedisi ELTEHA. terima kasih

  63. @ yana
    silahkan ibu yana, kalau ingin berguru baiknya di lereng merapi ibu akan lebih afdol. terima kasih

    @ ridwan
    —harga ada di daftar sub link product & price bapak
    —kita tidak menjual bibit bapak, distributor utama dari EUROPE kan sudah ada di indonesia semua bapak
    —botol bekas biang yang sudah dibersihkan ada bapak, silahkan
    terima kasih

    @ speakup45
    —sebelum bapak mixing 70:30 (biang 70:pelarut 30) apakah bapak sudah pernah mencoba 100% biang tanpa campuran di oleskan dahulu, kemudian bapak test biang tersebut bertahan berapa hari??
    —setelah dengan percobaan diatas bapak baru melakukan percobaan dengan yang bapak katakan 70:30 maka akan terbentuk sebuah kesimpulan yang akan menambah wawasan dan pengetahuan bapak, untuk kemudian diceritakan kepada client-client atau customer bapak.
    jangan mudah putus asa dan jangan mudah menyerah untuk meraih kesuksesan. dunia usaha penuh resiko, succes for u bussiness. terima kasih

    @ VICTOR
    —pengalaman bapak sungguh lama 5 tahun berjualan refill
    —alkohol di kulit memang berbau bapak, tetapi bau tersebut bisa di kurangkan bahkan dihilangkan tapi kalau menimbulkan panas tidak.
    terima kasih, succes for u to

  64. c_live_onlinenow@yahoo.com Says:

    Pak, kalo untuk pewangi pakaian

    1. zhamper 96 membekas di kain apa tidak?
    2. perbandingan untuk parfum pakaian antara bibit dan zhamper berapa?
    3. apa perlu ditambah fixative lagi jika menggunakan zhamper?
    4. untuk ketahanan, antara zhamper, ethanol dan methanol mana yang lebih tahan lama jika perbandingannya sama?

  65. saya mau nanya,untuk campuran bibit parfum biasanya saya menggunakan alkohol absolut dan untuk penahan lama saya tambahin dengan aqua denate ini yg saya tahu,dgn komposisi 100 ml bibit tambah 100 ml alkohol absolut tambah 5 persen aqua denate dari 200 ml bahan di atas, apakah bisa hanya menggunakan zamper tambah bibit parfum,setahu saya aqua denate untuk ketahanan aromanya gmn menurut zyza,mohon penjelasannya kirim ke email saya,terima kasih

  66. @ c_live_onlinenow@yahoo.com
    1. tidak bapak
    2. 10-30% perbandingan
    3. perlu ditambahkan fixative dan oil pelarut (kegunaan oil pelarut untuk memadukan oil dan air agar bisa mencampur)
    4. zhamper lebih tahan
    terima kasih

    @joshua
    — perpaduan mixing bapak sudah benar jika memakai 1:1 tetapi kembali ke segmen pasar lagi, jika 1:1 harga jual sudah baik bapak pertahankan saja

    — aqua denate bukan untuk ketahanan aroma bapak tetapi bapak bisa pakai fixative & rinforzo. kegunaan aqua denate adalah untuk menimbulkan aroma asam artinya jika aqua denate dipakai maka efect yang dihasilkan adalah aroma menjadi asam atau aroma keasaman. terima kasih

  67. Bos,selain fixative n produk solfen, absolut zhamper n solventi, apa ada zat lain untuk penyengat/pengangkat aroma, seperti laborid atau yg lain?. (maaf kl ada kesalahan kata) tq.

  68. Saya mau pesan absolut Zhamver 5 litr ke Bangka berapa harga + ongkos kirim

  69. salam kenal,
    pak saya mau pesan profuno disolventi 3 ltr dan botol aluminium 1000ml sebanyak 30 bh,untuk dikirim kemedan, mohon konfirmasinya,
    terimakasih pak

  70. profumo disolventi apa itu sejenis alkohol?

  71. smentara.email@gmail.com Says:

    terima kasih infonya, sangat bermanfaat.
    btw, ongkos kirim ke nusadua-Bali brp ya?
    berapa hari sampainya?
    TQ

  72. terima kasih infonya, sangat bermanfaat.
    btw, ongkos kirim ke nusadua-Bali brp ya?
    berapa hari sampainya?
    TQ

  73. Kalau solviol yang bagus untuk parfum refill ada nggak pak?

  74. kalau solviol dpg ada jual nggak? berapa harga per drum?

  75. fendy_fenost@yahoo.co.id Says:

    Absolute Zhamper & Zhamper 96 apa bisa digunakan utk pewangi laundry (sbg penguat & pengawet aroma) takaran pakainya brp per 1 ltnya? apakah keduanya sama dengan solfitin/solfiol? TK

  76. maaf baru bisa membalas atau me-reply pada hari ini

    @ tjhingeary
    —belum ada bapak sementara produk-produk kami yang ada di situs ini. terima kasih

    @ adi
    — ongkos kirim ke daerah bangka minimal 20 kg adalah rp. 180.000 expedisi indah cargo. kalau bapak ada rekomendasi expedisi yang lebih murah kami persilahkan. terima kasih

    @ mey
    — ibu mey barang sudah sampai ya ibu di medan. terima kasih

    @ agil
    — iya bapak agil. terima kasih

    @ smentara.email@gmail.com + gya
    — untuk arah ke bali bisa memakai expedisi sakura bapak. untuk 20 ltr terkena charge Rp. 50.000. terima kasih

    @ Fadli
    — kita tidak jual solviol bapak. terima kasih

    @ fendy_fenost@yahoo.co.id
    —yang bapak fendy maksud digunakan untuk laundry sebagai pewangi+pelembut atau sebagai pewangi semprot saja? terima kasih

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 53 other followers

%d bloggers like this: